среда, 20 января 2016 г.

конкурсная работа "мозговой штурм"

Начну без предисловий. В Санкт-Петербурге сегодня состоялось открытие фестиваля "Традиция". Продлится он до воскресенья, 24 января. Работы участников можно посмотреть по адресу: ул. Шпалерная, д. 56, ст.м."Чернышевская". Залы работают с 10.00 до 18.00. Входной билет - 100 рублей, для пенсионеров - 50 руб.

Собственно, это я к чему? К тому, что сегодня я узнала, что моя работа, представленная на конкурс фестиваля, заняла призовое место. О том, какое именно место присвоено, я узнаю только в воскресенье, когда будут награждать победителей. Но лично мне наградой стало само участие. Потому что выдохнула я не сегодня, а в тот день, когда узнала, что работу на конкурс приняли.  А сегодня? Сегодня я пребываю в легком... нет...  в очень сильном, но приятном потрясении.

___________________

А теперь о самой работе. 

Название работы: "Мозговой штурм"
Размер: 148*110см
Год создания работы: 2015
Номинация: современное прочтение традиционных техник и орнаментов
Описание:
     "«Мозговой штурм» - это попытка визуализировать процесс, в который погружается любой творческий человек. Я попыталась зафиксировать рождение самого замысла. Момент начала, точка старта - это масса вопросов, на которые еще предстоит найти ответ. В каком цвете? В какой технике? Какие применить материалы?
    Идея использовать знак вопроса, как главный элемент работы,  пришла довольно быстро. Гораздо сложнее было придумать, как передать  тот вихрь мыслей, которые возникают при обдумывании основной концепции и деталей нового проекта.  
    Сочетание цветов? Форма узоров? Линия или лабиринт? Точка или прямая? Мысли вспыхивают и гаснут, оставляя на общем тёмном фоне лишь яркие пятна, обрывки форм, частицы цветов. Словно после взгляда на яркий объект, когда перед закрытыми веками ещё дрожит его силуэт, окружённый разноцветными точками и искрами. Ложишься спать, а сознание всё продолжает искать ответ и перебирать варианты. Мозговой штурм продолжается..."
_______________________


Обязательным условием конкурса было использование блока "изба/сруб/колодец". В моей работе их 48. Ни одного одинакового. Геометричность всей работы была подчеркнута дополнительно в выбранных тканях.



Стежка на лонг-арме, рисунок "эко-линии". Стегала сама, скажу по секрету, это непередаваемое удовольствие. Изнанка - моя драгоценнолюбимая ИКЕА.



Рабочий процесс блокировки и выравнивания работы. Совершенно случайно узнала, что рукодельницы используют для блокировки шалей мягкие напольные детские маты. Оказывается, что квилт на таких матах выравнивается тоже чудеснейшим образом.




Ну и финальное, студийное фото на память :)



Осталось дело за малым - дотерпеть до воскресенья :) Всем удачи! 

14 комментариев:

  1. Классный квилт! Я на него сразу обратила внимание! Желаю победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятно!! :) Мне, к сожалению, придется терпеть до воскресенья, чтобы попасть на выставку, все-таки каталог не дает правильного представления об участниках :)

      Удалить
  2. Интереснейшая работа!!! Желаю победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я за последние полгода так на неё насмотрелась, что уже чувства притупились :) Мне очень тепло от мысли, что моя работа нашла отклик в Вашей душе :)

      Удалить
  3. Очень интересная работа! Желаю удачи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже скрестила пальцы :)

      Удалить
  4. Квилт удивительный!!! Очень хорош!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за отклик, мне очень приятно! :)

      Удалить
  5. На самом деле очень интересная работа! Сразу обратила на неё внимание. Как-то нашим людям сложно работать в таком современном направлении. Но у вас получилось отлично!
    Все ждём воскресенья ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Моя любовь к ярким цветам в сочетании со спокойными оттенками серого/белого переросла в любовь к современному квилту. У меня даже тени сомнения не было касательно цветового решения.

      да-да, очень ждем :)

      Удалить
  6. Очень современный квилт! Спасибо за доставленное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! направление современного квилта - очень популярное и малоизученное :) в связи с этим простор для творчества стремится к бесконечности. И это не может не радовать! :)

      Удалить
  7. Спасибо, Ариша! Я до сих пор не могу поверить. Уже день к концу, а я как струна, будто минуту назад узнала новость :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения